«Когда мне было 10 лет, я даже представить себе не мог, что со мной может такое произойти..»

Дзюдоист Султан Женишбеков представит Кыргызстан на Олимпийских играх в Аргентине

Расскажи коротко о себе.

-Мне было 10 лет, когда меня привел отец в зал дзюдо и с первых же дней полюбил этот вид спорта, так как это помогает мне развиваться как физически, так и духовно, укрепляет характер и волю к победе. Мой тренер Завражный Игорь Юрьевич – большой профессионал своего дела, который за годы тренировок стал для меня вторым папой, всегда поддерживает меня в трудных моментах, именно благодаря ему удалось достичь больших результатов. Дзюдо я занимаюсь уже 7 лет, и за это время удалось завоевать много призовых мест – 1 место на чемпионате Кыргызстана, 5 место на кубке Азии в Ташкенте, 5 место на чемпионате Азии в Ливане, 3 место на кубке Азии, который проходил в Иссык-Кульской области. Помимо этих соревнований, я являюсь призером многих международных турниров, а так же мастером спорта, а в мировом рейтинге занимаю 31-е место. Всего этого невозможно было бы добиться без поддержки моей любимой семьи, друзей и дорогой учительницы Айнуры Бекешовны. Но, я считаю, что это лишь начало моей карьеры, перед собой ставлю всегда большие цели и всегда мечтал попасть на Олимпийские игры, и, кажется, сейчас я близок к своей мечте как никогда прежде.

Ты получил путевку на юношеские Олимпийские игры в Аргентину, какие у тебя ощущения? Какие мысли вызывают у тебя представление своей Родины далеко зарубежом?

-Ощущения, которые я сейчас испытываю очень трудно описать. Любое спортивное состязание – стрессовая ситуация, которая требует максимального напряжения физических и духовных сил. Безусловно, эмоции у меня зашкаливают, ведь на кону стоит задача защитить честь своей Родины, а учитывая, что Кыргызстан будем представлять лишь вдвоем с Шахидой Нармухамедовой, чувство ответственности в разы увеличивается.

Расскажи немного о своих планах на жизнь: как ты оказался в Гипермаркете «Фрунзе» и нравится ли тебе здесь?

-Летом, приехав после куба Азии, я увидел, что возле нашего дома открылся филиал Гипермаркета «Фрунзе». Долго не думая, я решил попробовать устроиться, ведь это неплохая подработка для меня. Находясь на этой работе, я научился принимать собственные решения и за них отвечать. Кроме того, я начал лучше понимать, каким трудом достаются деньги, и начал больше ценить труд других людей вообще и родителей в частности. Коллектив, в котором я нахожусь очень дружный, и всегда поддерживает меня. Я благодарен администратору филиала, а также руководству Гипермаркета «Фрунзе» за финансовую помощь и поддержку в моей поездке на юношеские Олимпийские игры.

Как люди могут следить за твоими публикациями в интернете, ты пользуешься инстаграмом?

-Я веду активную жизнь в социальных сетях, и постараюсь делиться всеми новостями, происходящими в Аргентине в моей инстаграм-страничке @sultan_zhenishbekov

Команда Гипермаркета «Фрунзе» гордится своими сотрудниками, и, несмотря на то, что Олимпиада будет проходить от нас очень далеко, продолжит следить за всеми новостями,  и от всей души болеть за  наших спортсменов! Кроме этого, команда Гипермаркета «Фрунзе» призывает всех кыргызстанцев не оставаться в стороне и поддержать наших молодых спортсменов в соцсетях, и почаще писать им добрые слова— они все видят и читают.